Connect with us

Politik

Oknum Pengurus DPC Demokrat Humbahas Diingatkan Jangan Picu Konflik

“Tentunya, Ketua AHY juga sudah mengenal track record Lokot Nasution, sehingga dimasukkan dalam pengurus harian di DPP,”

Diterbitkan

on

Semangat Rekonsiliasi Kader Jelang Musda Demokrat Sumut (suara pakar)

Suarapakar.com – Kader Partai Demokrat Kota Medan Erwin Simbolon, pertanyakan pernyataan oknum pengurus DPC Demokrat Humbang Hasundutan (Humbahas), soal salah satu bakal calon yang akan maju pada Musyawarah Daerah (Musda) IV PD Sumut.

Erwin menilai, pernyataan oknum tersebut cenderung memancing konflik di internal partai di Sumut. Dimana pernyataan yang terlontar, menyebutkan salah satu bakal calon, Lokot Nasution sebagai ‘tukang koyok’, merupakan tuduhan serius dan tendesius.

“Saya selaku kader Partai Demokrat, malu melihat statemen oknum tersebut. Saya rasa tak pantas dia berucap dan mengomentari hal-hal pribadi,” ucap Edwin kepada wartawan, Jumat (26/11/2021).

Didampingi sejumlah kader muda Partai Demokrat, Ibrahim Marpaung, Leman, dan Yusuf, Erwin menegaskan, sepatutnya sebagai pengurus menjadi contoh bagi kader lain untuk tak saling menjatuhkan. Katanya, pilihan menjadi hak masing-masing kader dan pengurus untuk menentukan pilihan pada Musda Partai Demokrat Sumut nanti.

“Jika oknum itu pendukung lain silahkan lanjutkan perjalanan politik dan jangan mengumbar atau memancing-mancing konflik di internal partai,” tegas Erwin.

https://bit.ly/kodesuarapakar

Baca juga: Jelang Musda Demokrat Sumut, Pengamat Ingatkan Pentingnya Rekonsiliasi

Track Record Lokot Dikenal DPP Demokrat

Dia berpendapat, wajar saja jika Lokot Nasution yang menjabat sebagai Wakil Bendahara Umum dekat dengan Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Sebab Lokot dipercaya sebagai pengurus harian DPP. Hal ini pula yang menjadikan Lokot mengetahui segala program DPP untuk dilaksanakan di DPD PD Sumut. Karena program DPD dibahas di DPP.

“Tentunya, Ketua AHY juga sudah mengenal track record Lokot Nasution, sehingga dimasukkan dalam pengurus harian di DPP,” jelasnya.

Ia mengingatkan, agar oknum tersebut fokus pada program dan kerja politik DPC Demokrat Humbahas.

“Lebih baik oknum pengurus itu fokus saja mengurus kepengurusan dan kerja-kerja politik di Humbahas, supaya lebih banyak kerja dari pada cakap. Jangan nanti ada pula yang bilang banyak cakap tak kerja-kerja. Yakinlah Musda IV DPD PD Sumut pasti digelar,” pungkas Erwin.

Berita Populer