Connect with us

Peristiwa

Jasa Raharja Serahkan Santunan Rp450 Juta Korban Kecelakaan Maut

Ahli waris mendapat santunan dengan nilai sebesar Rp50 juta per orang, dengan mekanisme transfer ke rekening masing-masing ahli waris

Diterbitkan

on

jasa raharja berikan santunan (suara pakar)
Pemberian santunan secara simbiolis oleh Jasa Raharja ke ahli waris (foto : M Rizki Harahap)

Suarapakar.com – Jasa Raharja berikan santunan Rp 450 juta kepada ahli waris 9 korban tewas dalam kecelakaan maut di Jalinsum Tebingtinggi-Pematangsiantar, tepatnya Dusun IV Desa Pabatu, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Serdangbedagai, Minggu (21/2/2021) lalu.

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sumut, Jhon Veredy Panjaitan mengatakan, ahli waris mendapat santunan dengan nilai sebesar Rp 50 juta per orang dengan mekanisme transfer ke rekening masing-masing ahli waris.

“Setelah mendapat laporan kecelakaan, Jasa Raharja langsung berkoordinasi dengan Unit Laka Lantas Polres dan RS Bhayangkara Tebingtinggi untuk pendataan korban dan ahli waris,” kata Jhon saat memberikan santunan di Masjid Al Iman, Dusun IX, Desa Lau Dendang, Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Senin (22/2/2021) sore.

Pemberian santunan ini diberikan secara simbiolis oleh Jhon Panjaitan, bersama Dirlantas Polda Sumut Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda, Camat Percut Sei Tuan Khairul Azman dan mewakili pimpinan cabang BRI Kanca Medan Iskandar Muda di Masjid Al Iman, Lau Dendang, Percut Sei Tuan.

Baca juga: 5 Korban Kecelakaan Avanza VS Bus Intra Dikebumikan 1 Liang Lahat

Sempat Kabur, Sopir Bus Intra Akhirnya Menyerahkan Diri

Sementara itu, sopir bus Intra yang terlibat kecelakaan maut dengan mobil Avanza di Jalinsum Tebingtinggi-Pematangsiantar, tepatnya Dusun IV Desa Pabatu Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Serdangbedagai, Minggu (21/2/2021), akhirnya menyerahkan diri pasca peristiwa tersebut, Senin (22/2/2021) sore.

Dirlantas Polda Sumut Kombes Valentino Alfa Tatareda, saat ditemui dalam pemberian santunan oleh Jasa Raharja untuk ahli waris 9 korban tewas kecelakaan di Jalinsum Tebingtinggi-Pematangsiantar membenarkan hal tersebut. Sopir bus yang kabur saat kecelakaan yang menewaskan 9 penumpang Avanza tersebut berinisial AJS.

Valentino mengatakan, penyidik kecelakaan Polres Tebing Tinggi telah berkoordinasi dengan pihak Lantas Polres Simalungun. Petugas pun menjemput AJS untuk dibawa ke Polres Tebing Tinggi.

“Saat ini sopir masih melakukan pemeriksaan, sementara kita belum bisa pastikan statusnya karena masih dalam penyelidikan,” katanya.

Jasa Raharja Serahkan Santunan Rp450 Juta Kepada Keluarga Korban Kecelakaan

Reporter : Muhammad Ilham Pradilla

Berita Populer