Connect with us

Peristiwa

Ada Ibu dan Anak, Ini Identitas Korban Tewas Angkot Diseruduk Kereta Api

Dur akorban tewas merupakan ibu dan anak, yakni, Asma Nur (42) dan anaknya, Faida Naila Harahap yang masih berusia 10 tahun.

Diterbitkan

on

Ada Ibu dan Anak, Ini Identitas Korban Tewas Angkot Diseruduk Kereta Api (suara pakar)
Warga mengerumuni angkot 123 BK 1610 UE yang terobos palang pintu hingga ditabrak kereta api di Jalan Sekip, Sabtu (4/12/2021). (Sumber: Istimewa)

Suarapakar.com – Empat korban tewas tabrakan kereta api dengan angkutan kota (Angkot) yang menerobos palang lintasan telah teridentifikasi, dua diantaranya adalah ibu dan anak.

Dalam insiden yang terjadi Sabtu (4/12/2021) kemarin, di lintasan kereta api Jalan Sekip Kelurahan Sei Agul Kecamatan Medan Barat, 8 orang penumpang angkot 123 dengan nomor polisi BK 1610 UE itu menjadi korban.

Sementara sopir angkot nahas berinisial Harto Manalu (43) warga Jalan Batangkuis Tanjung Morawa, Kabupaten Deliserdang berhasil menyelamatkan diri.

Dari 8 orang korban tabrakan kereta api versus angkot itu, 4 orang mengalami luka serius dan menjalani perawatan medis di Rumah Sakit (RS) Royal Prima hingga, Minggu (5/12/2021).

Sedangkan 4 orang penumpang lainnya dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Dari 4 orang korban tewas itu, 2 orang diantaranya ibu dan anaknya.

https://bit.ly/kodesuarapakar

Adapun diketahui identitas korban Asma Nur (42) dan anaknya, Faida Naila Harahap yang masih berusia 10 tahun. Keduanya tercatat warga Jalan Karya Lingkungan, II Gang Karang Anyar, Kecamatan Medan Barat.

Sementara itu, 2 orang pria turut menjadi korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Yakni, Batara Arengga Nasution (38) Jalan Rusunawa Kayu Putih, Kecamatan Medan Deli. Sedangkan satu orang lagi belum teridentifikasi oleh petugas kepolisian, namun diperkirakan berusia 40 sampai 50 tahun dan jasadnya sudah dibawa ke RS Bhayangkara Medan.

Kereta Api Tabrak Angkot Terobos Palang, 5 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia

Potongan video detik-detik angkot 123 BK 1610 UE terobos palang hingga ditabrak kereta api di Jalan Sekip Kelurahan Sei Agul Kecamatan Medan Barat, Sabtu (Sumber: Istimewa/Suara Pakar)

Baca juga: Sopir Angkot Maut Terobos Palang Kereta Api Ditetapkan Tersangka

Sopir Angkot Maut Dihajar Massa

Seperti diberitakan sebelumnya, peristwa itu bermula saat angkot dari arah Jalan Skip menuju Jalan Gereja melaju kencang menerobos plang pintu kereta api yang sudah melintang menanti kereta api jurusan Binjai-Medan melintas.

Seketika kereta api menghantam bagian belakang angkot hingga terseret beberapa meter. Sang sopir yang selamat usai berhasil melompat hendak berusaha melarikan diri, namun warga dengan cepat mengamankannya hingga petugas kepolisian setempat tiba di lokasi. Warga yang geram kemudian menghajar sopir angkot nahas itu. Nyawanya selamat setelah diamankan polisi.

Kapolsek Medan Barat Kompol Ruzi Gusman mengatakan pihaknya telah mengamankan sopir angkot dan barang bukti kendaraan.

“Tersangka (sopir) yang berhasil melompat dari angkot sudah kita amankan ke Polrestabes Medan,” katanya di lokasi kejadian.

Reporter: Ilham

Berita Populer