Connect with us

Raket

2 Wakil Indonesia di Semifinal French Open 2021: Minions Lawan Fajar/Rian

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Shesar Hiren Rhustavito, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti gagal melangkah ke semifinal French Open 2021.

Diterbitkan

on

2 Wakil Indonesia di Semifinal French Open (suara pakar)
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo di French Open 2021. (Sumber: Badminton Photo)

Suarapakar.com – Indonesia menyisakan dua wakil di semifinal French Open 2021 yang akan berlangsung di Stade Pierre de Coubertin hari ini, Sabtu (30/10/2021). Babak semifinal French Open 2021 akan dimulai pukul 15.00 WIB.

Kedua wakil Indonesia itu berasal dari nomor ganda putra. Dua wakil Indonesia di semifinal French Open 2021 adalah Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Tidak hanya lolos ke semifinal, kedua pasangan Indonesia itu juga akan bertemu di babak empat besar. Dengan hasil ini membuat Indonesia setidaknya sudah memiliki satu wakil di final French Open 2021 melalui nomor ganda putra.

Pemenang Kevin/Marcus vs Fajar/Rian nantinya akan menghadapi antara pemenang Aaron Chia/Soh Wook Yik asal Malaysia melawan ganda putra Korea Selatan, Ko Sung Hyun/Shin Baekcheol yang bertemu pada semifinal lainnya.

Fajar/Alfian berhasil ke semifinal usai mengalahkan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dengan 23-21 dan 21-18. Sementara Kevin/Marcus lolos ke semifinal French Open 2021 dengan mengalahkan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dengan 21-13 dan 22-20.

https://bit.ly/kodesuarapakar

Baca juga: Jadwal 6 Wakil Indonesia di Perempat Final French Open 2021

4 Wakil Gagal Melaju ke Semifinal French Open 2021

Empat wakil Indonesia lainnya gagal melangkah ke semifinal French Open 2021. Shesar Hiren Rhustavito kalah dari unggulan pertama Kento Momota, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan kalah dari Ko Sung Hyun/Shin Baekcheol.

Sementara di ganda putri, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto ditaklukkan unggulan kedua asal Korea Selatan Kim So Yeong/Kong Hee Yong. Sedangkan ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti kalah dari pasangan Hong Kong Tang Chun Man/Tse Ying Suet.

Jadwal Kevin/Marcus vs Fajar/Rian pada semifinal French Open 2021 berpeluang dimulai setelah pukul 16:30 WIB. Kevin/Marcus vs Fajar/Rian akan menjadi pertandingan kedua di Lapangan 2 Stade Pierre de Coubertin yang dimulai pukul 15:30 WIB.

Dengan demikian Kevin/Marcus vs Fajar/Rian tidak akan disiarkan langsung melalui stasiun televisi TVRI.

Berikut jadwal dua wakil Indonesia di babak Semifinal French Open 2021:

Lapangan 2

16.30 WIB – Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo (1) vs Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (3)

Berita Populer